06 октября 2023

Выставка «Первозданная Россия» из фондов ХНКМ имени Л. Р. Кызласова работает в Саяногорске

С 7 октября 2023 г. в Краеведческом музее города Саяногорска начнет работать передвижной выставочный фотопроект «Первозданная Россия» из фондов Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова.

Проект «Первозданная Россия» проходит с 2014 г. и с каждым годом привлекает все больше ценителей красоты природы. В 2017 г. главной темой IV Всероссийского фестиваля «Первозданная Россия» стала юбилейная дата – 100-летие основания заповедной системы России. Посетители выставки сначала в Москве, а затем в других регионах России смогли увидеть природу России во всем своем разнообразии и великолепии: необыкновенные пейзажи самых труднодоступных и красивых мест страны от Калининграда до Камчатки. В душе каждого неравнодушного к красоте великие реки и чистейшие озера, горные вершины и побережья тринадцати морей, жизнь живой природы оставят неизгладимое впечатление. Все работы выполнены профессиональными фотохудожниками.

Выставочный фотопроект «Первозданная Россия» для жителей и гостей Хакасии стал возможен благодаря поддержке Сибирской угольно-энергетической компании – крупнейшему производителю угля на российском рынке. По словам Владимира Рашевского, который трудился генеральным директором АО «СУЭК» с 2004 по 2020 гг.: «Мы работаем в девяти регионах и имеем счастливую возможность своими глазами наблюдать богатства и красоту России. Посетив эту выставку в Москве, мы сразу решили привезти ее в шахтерские регионы». Первым на этом пути стал Красноярский край, затем фотоработы увидели другие города Сибири и Дальнего Востока.

Мастерство фотографов-натуралистов позволит посетителям выставки в Краеведческом музее города Саяногорска увидеть своими глазами настоящие богатства нашей страны, ощутить единение с удивительным и красочным миром природы России. Фотопроект будет работать в Саяногорске до 28 октября 2023 г. Справки и информация по тел. 30-64-11.

 

События и мероприятия

    Страницы

      Новости
      «На защите зрения. К 100-летию здравоохранения Хакасии»: выставка в Национальном музее республики
      Решаем вместе
      Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!