20 января 2023

В Национальном музее состоялся концерт Давида Агиняна

20 января в Зале каменных изваяний Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова состоялся необычный концерт скрипача-виртуоза Давида Агиняна – благотворительная программа «Мы едины».

Перед началом концерта музыкант рассказал о себе и своем решении именно так поддержать российских солдат, участвующих в освобождении Донбасса. Будущий маэстро родился и до 16 лет жил в Армении, сейчас в течение 25 лет – в Новосибирске. Концертирует музыкант во многих странах мира, где всегда есть возможность остаться, но он подчеркивает: «Моя позиция – я сам и мои дети должны жить только в России, в стране с теми жизненными принципами, которые я поддерживаю и принимаю, тем более в сегодняшней ситуации».

Перед началом каждого концерта благотворительной программы для зрителей всегда звучит Гимн России. А затем – известные и авторские произведения, национальные мелодии. В числе первых прозвучала композиция, которую исполнял «скрипач на танке» Петр Лундстрем в Мариуполе в 2022 году.

По окончании концерта Давида Агиняна поздравила министр культуры Республики Хакасия Светлана Анатольевна Окольникова: «Только языком музыки можно объяснить и донести до слушателей патриотический настрой наших военнослужащих. Спасибо Вам за Вашу деятельность, направленную на поддержку российских солдат». Директор музея Андрей Иосифович Готлиб поблагодарил музыканта: «Замечательный, волшебный концерт! Впервые в зале каменных изваяний звучит подобная музыка. Мы поддерживаем и благодарим Вас за твердую гражданскую позицию».

Концерт для слушателей был бесплатным. В фойе музея находится бокс волонтерского движения «Своих не бросаем!», куда каждый желающий может положить комфортную для себя сумму. Собранные средства будут направлены на поддержку участников специальной военной операции.

Справки и информация по тел. 30-64-11.

События и мероприятия

    Страницы

      Новости
      «Сталинград 1942-1943. Символ мужества и героизма»: Национальный музей представляет виртуальный выставочный проект
      Решаем вместе
      Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!