26 декабря 2020

«Татьяне Сергеевне Ежовой посвящается»: в Национальном музее вспоминают известного журналиста

29 декабря 2020 г. в 15.00 час. в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова откроется выставка «Татьяне Сергеевне Ежовой посвящается»

29 декабря 2020 г. в 15.00 час. в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова откроется выставка «Татьяне Сергеевне Ежовой посвящается».

Ровно 5 лет прошло с того времени, как не стало известного журналиста Татьяны Ежовой. Более 40 лет она работала в журналистике Хакасии, большую часть своей профессиональной деятельности посвятила самому сложному и проблемному жанру – социальной сфере. С помощью своих программ, сначала «Говоря откровенно» на Хакасском телевидении, а затем острых социальных передач в телекомпаниях «Сибирь» и РТС, она решала сложные проблемы людей, в которых они оказались, буквально водила по кабинетам, открывала двери туда, где решение точно находилось. Самым запоминающимся проектом стала программа «Разберемся», до сих пор воспоминания людей связаны именно с этой программой и самой Татьяной Сергеевной, ее создателем, автором и ведущей. Она говорила: «Если я смогла помочь человеку, значит, цель достигнута. Работа на телевидении позволяет мне более объективно подойти к насущным нуждам людей. Все-таки я общаюсь с ними «из рук в руки», а не по телефону из чиновничьего кабинета: и вижу своими глазами – что в республике и как». При этом результаты передачи она всегда считала общими, а именно труда всей команды, которая трудилась над выпуском: оператора, звукорежиссера, видеоинженера, монтажера. Она точно понимала, что команда – это все. Поэтому и коллеги, которые с ней работали или просто знали и смотрели ее на экране, отзываются с теплотой и уважением. По словам Ольги Ширковец, председателя Хакасского регионального отделения Союза журналистов России, «Татьяна Ежова, журналист и депутат, «боец» и «пропагандист», для которой общественные интересы были выше личных, достойна увековечивания памяти на стендах музея нашей республики».

Кроме фотографий и документальных материалов, в экспозиции будет представлена «ТЭФИ» - самая знаменитая статуэтка в сфере телевещателей России. Заслуженную награду программа «Разберемся» получила в 2020 году.

Выставка «Татьяне Сергеевне Ежовой посвящается» будет работать в Национальном музее до 04 апреля 2021 года. Справки и информация по тел. 30-64-11.

Справка: Татьяна Сергеевна Ежова родилась 4 сентября 1948 г. в г. Ачинске. В 1966 г. окончила Абаканскую среднюю школу № 1. Сразу после школы начала работать на радио, затем на Хакасском телевидении. В 1973 г. получила университетский диплом по специальности «Журналистика», продолжила работать на телевидении, где много лет вела цикл проблемных программ «Говоря откровенно». В 1984 г. с отличием окончила Высшую партийную школу, где специализировалась по курсу экономики, промышленности и строительства, права. До 1997 г. работала главным редактором информации Государственного телевидения Хакасии. С 1997 г. работала в телекомпании «Сибирь», вела популярную программу «Разберемся», а также программы «Криминал» и «Воскресение». Являлась депутатом Верховного Совета РХ третьего, четвертого и пятого созывов, членом Комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям. Награждена медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Верховного Совета Республики Хакасия, Первой премией Оргкомитета по празднованию 50-летия Победы за документальную ленту «Солдатские вдовы».

События и мероприятия

    Страницы

      Новости
      Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова поздравляет с Днем студента

      Главный музей республики представляет первую часть выставочного проекта «Гордимся своими героями»

      В рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне Хакасский национальный краеведческий музей им. Л. Р. Кызласова представляет выставочный проект «Гордимся своими героями». Первую часть проекта мы представляем своим виртуальным посетителям.